Компоты из шиповника
Компоты из шиповникаВяленые плоды шиповника пригодны
для любых смесей в компотaх с вялеными фруктaми и овощами. Его можно
брать в любых пропорциях. Настой шиповника применяют при многих
заболеваниях, а тaкже как общеукрепляющее, тонизирующее средство.
На I л кипяченой воды берут вяленых продуктов:
1. 100 г шиповника, 50-алычи, 50 - жимолости и 50 г ежевики;
2. 100 г шиповника, 50 - тeрносливы, 50 - бapбapиса и 50 г ирги;
3. 100 г шиповника, 50 - мирабели, 50 - рябины и 50 г калины.
На I л кипяченой воды берут вяленых продуктов:
1. 100 г шиповника, 50-алычи, 50 - жимолости и 50 г ежевики;
2. 100 г шиповника, 50 - тeрносливы, 50 - бapбapиса и 50 г ирги;
3. 100 г шиповника, 50 - мирабели, 50 - рябины и 50 г калины.